Как избавиться от страданий - продолжение

Узнав что не нужно быть напряжённым, я тут же избавился от страданий. Но кроме этого, постепенно, произошли другие неожиданные изменения в моём здоровье:

- Я избавился от запоров.

- У меня прошли колики.
Ещё со школы я страдал от сильных колик в животе.

- У меня прошёл бруксизм.
Бруксизм — ночное сдавливание челюстей. Оно привело к тому, что мои зубы стесались.

- Я стал реже болеть.
Я не заболевал даже тогда, когда вся моя семья болела.

- Я стал меньше переедать.
Люди переедают от напряжения.

«Не нужно быть напряжённым: нужно быть расслабленным» - некоторый лайфхак. Хотя большинство из нас и не напряжены патологически, некоторый фоновый уровень напряжения присутствует у многих. Неспособность полностью расслабиться – с нами с детства. Удивительно, но состояние нервной системы влияет на иммунитет. Люди реже болеют когда не нервничают. Кроме того, от нервного напряжения очень страдает сообразительность. Ведь это известно всем: люди тупят когда нервничают.

Кроме того я стал восстанавливаться в плане ума. Стоило мне расслабиться — мой разум мгновенно прояснялся. Я начинал выполнять сложную интеллектуальную работу. Однако я не мог удержаться в этом состоянии: я очень скоро возвращался к напряжению, и как только это происходило – мой интеллект тускнел опять. Я решил что это происходит из-за могучей привычки напрягаться, формировавшейся у меня годами.

В попытках избавиться от привычки напрягаться, я заметил что мой разум всё равно не проясняется. Дело в том что я всё делал напрягаясь, просто не умел иначе, я даже пытался расслабиться, напрягаясь. Похоже, я просто не умел расслабляться.

Пару раз я приходил в отчаяние, решив что мне уже никогда не удастся восстановиться. Это было крайне важно для меня, ведь интеллект пострадал от депрессии сильнее всего, и я не мог выполнять никакую умственную работу.

Через пару лет попыток достичь расслабления, я однажды заметил, что моё улучшение наступает после сильного ухудшения. После того как у меня больше нет сил напрягаться, и я «сдаюсь» — у меня «отлегает». Запомните это состояние: оно до сих пор помогает мне справляться с мучениями.

Уловив этот способ, я перешёл к другой тактике. Теперь я просто «отпустил себя» и стал ждать. Периодически возникали моменты предельного напряжения, происходила «разрядка», и разум становился после этого более ясным. Это состояние закреплялось и оставалось со мной.

В какой-то момент я заметил что моё улучшение опять застопорилось. Одной из причин этого оказалось то что я занимался зарядкой по 30 минут в день. От этих занятий я стал настолько вынослив, что просто не мог достичь пика напряжения. Кроме того, во мне постоянно присутствовало некоторое напряжение из-за ожидания того что завтра мне придётся напрягаться опять. Я бросил эти занятия, и улучшение продолжилось.

Мой разум постепенно прояснялся, хотя это и происходило медленно. Я обнаружил, что во мне появляются даже такие вещи, которых я не ожидал. Я стал уважительнее, последовательнее общаться. Перестал обижать младшего брата. Перестал быть нетерпеливым. Стал менее внушаем. Стал получать удовольствие от процесса – не только от результата. Стал уметь давать отпор на грубость в магазинах.

У меня нормализовался сон. Я стал легко засыпать в нужное время и легко просыпаться.

Этот подход работает, но он оказался дольше, чем я думал. Я планировал восстановиться за год. За год я стал существенно лучше, но до полного восстановления было ещё очень далеко.

Я надеялся, что восстановление будет идти с нарастающей скоростью. Это вполне может быть так: ведь кто знает как формируются привычки? Может, они растут как снежный ком.


Однажды мне прописали антибиотик Таваник (вещество Левофлоксацин, группа Фторхинолоны). Когда я пил его, я не чувствовал ничего плохого. Я даже испытывал некоторое «благодушие» по вечерам. Однако когда я закончил его пить, я заметил, что мне теперь хочется лежать, а не делать.

Прошло две недели, а ничего не изменилось. Я расслаблялся как и прежде, но силы не так и не появлялись.

Я не страдал, но сил не было. Ум тоже не восстанавливался. Тогда я подумал что это может быть от лекарства.

Моя мама подтвердила это предположение: оказывается она всегда знала что этот антибиотик вызывает депрессии. Ну и ладно - думаю - пройдёт. Однако механизм восстановления оказался сломан – я больше не восстанавливался от расслабления.

Кроме того мне стало тяжело вести домашнее хозяйство. Мне перестала нравиться моя работа. Мне стало тяжело выполнять даже простые действия. Я потерял «хватку». Я утратил многие навыки, которые имел до антибиотика. Это напугало меня.

Я стал гуглить, и оказалось что очень много людей пострадали от этого антибиотика. Повреждения касались мышц и сухожилий, и люди не восстанавливались после них. В интернете даже есть целые сайты об этом. Конечно зарегистрировано очень много сообщений по психике, но обычно такие люди не жалуются – просто не могут.

Кроме того интересно что когда-то раньше прокапал себе капли Сигницеф. Когда я капал их — у меня щипало глаза и заложило нос. Я думал — пройдёт, но глаза щипало ещё пол года, а нос — так и не отложило. Так вот, оказалось что эти глазные капли тоже содержат фторхинолон!

ПредыдущееПродолжение

#Фторхинолоны#ЛевофлоксацинСообщить

       drrats@yandex.ru