Как избавиться от депрессии и страданий - продолжение

Я всегода думал что возвращаюсь к напряжению из-за привычки поддерживать себя в напряжении, оставшейся у меня с детства. Но однажды я узнал о «методе парадоксальной интенции». Он заключается в том, что ты как-бы говоришь себе: «Сейчас я покажу как я могу ...». Я применил его на питании, поскольку всегда переедал и не мог вовремя остановиться.

С удивлением и радостью я обнаружил что перестал объедаться. Хотя этот метод проработал всего дней 10, я успел заметить как расслабляюсь «сам собой», мне не надо ничего специально для этого делать.

Если бы я знал это раньше, я бы выздоровел сразу, мой интеллект бы восстановился. Как мне объяснили, плохое самочувствие после еды возникает оттого что кровь уходит к желудку для того чтобы переварить всё то, что в него попало.

Мне надо было только перестать переедать, и когда организм разгрёб бы всю лишнюю еду, он начал бы заниматься мозгом. А я по привычке продолжил неумеренно питаться.

Это объясняет то что мозг мог функционировать как-то неправильно из-за недостаточного кровоснабжения. Однако есть и друге интересные наблюдения и соображения на этот счёт.

Я лавно заметил что когда я расслабляюсь, я чувствую как от мозга «отлегает» — точно так же как от заложенного носа. Я выяснил: нос закладывает по следущему принципу. Когда в носу развивается воспаление, организм «нагоняет» туда много крови. Далее кровь частично переходит в жидкость, которая должна эвакуироваться по лимфатическим сосудам. Но она задерживается, из-за чего и возникает набухание.

Застой жидкости вмоём мозге мог быть связан с несоответствием скорости притока крови туда и оттка лимфы. Лимфа могла быть ограничена по скорости оттока, а кровь могла притекать слишком быстро. Например, лимфатические сосуды могли быть пережаты постоянно напряжёнными мышцами шеи.

Мозг всегда находился в состоянии напряжения, и это могло вызывать интенсивный приток крови к нему. На первый взгляд это не согласуется с положением о том что кровь уходит к желудку, однако следует учесть что кровоток в мозге организован избирательно. Кровь интенсивно притекает к тем областям, которые в данный момент активно работают. Таким образом вполне могло быть, что хотя кровь и уходила к желудку, напряжение мозга вызывало интенсивный приток крови к нему.

Отёк как-раз и стал причиной повреждения моего мозга Фторхинолоном. Из-за застоя жидкости антибиотик накопился там, во много раз превысив допустимую концентрацию, и оказал разрушающее воздействие. Интересно что читая об этом антибиотике, я встретил момент что при тестировании на животных «обезъяны принимали сидячее положение» при завышении дозировки. А я помню что сразу после приёма мне необычайно нравилось сидеть.

У медицины существует предположительное объяснение того каким образом Фторхинолоны повреждает нервы. Во-первых они свободно проникают в мозг. Далее – их молекулы прицепляются к рецепторам торможения, но не активируют их, а мешают нормальным медиаторам садиться на них. Таким образом торможения не происходит. Можно предположить что нервы перевозбуждаются и совсем выходят из строя.

В результате этого, после действия антибиотика я уже не ощущал прилива сил после расслабления. Нервы, ослабленные депрессией, просто «выгорели».

Антибиотики фторхинолоны - палка о двух концах. С одной стороны они спасают жизни. У меня есть друг, который болел менингитом - воспалением оболочек мозга. Ситуация была настолько тяжёлой, что ему предлагали нейрохирургическую операцию. Он отказался. Тогда его пролечили таким же антибиотиком, как и меня (офлоксацином), причём внутривенно. Во время лечения у него, как он сам выражается, «болело всё». Но менингит прошёл, и с тех пор он в порядке.

С другой – они калечат людей. Известны случаи когда у людей «на ровном месте» рвались сухожилия. Повреждения, нанесённые фторхинолонами, часто не заживают.

Это – нездоровое лекарство. Так не должно быть.

Но видимо ещё набито недостаточно шишек. Врачи вообще не в курсе об опасности этих антибиотиков.

ПредыдущееО защите от обмана
Сообщить