Ещё до того как я узнал что не нужно быть напряженным, я постостоянно обжорствовал. Я просто «заедал» своё напряжение. Это было единственным спасением для меня. К тому же я был очень худой и совершенно не толстел, поэтому никто обращал на это внимания.
Тем не менее, сам я понимал что съедать столько - это нездорóво. Я пытался избавиться от этой привычки усилиями воли, однако это не работало. Тогда я решил попробвать способ «клин клином вышибают», и стал жрать до отвращения. Однако отвращения не возникло. Наоборот: мой желудок удлиннился и в меня просто стало больше влезать.
Потом - когда я узнал что нужно быть расслабленным - у меня пропала необходимость объедаться, но привычка – осталась. Я думал что она постепенно уйдёт сама собой, однако – этого не произошло. Я не видел в обжорстве никаких критических рисков для здоровья, поскольку не толстел, и не стал бороться с неумеренным питанием как образом жизни.
Но я постоянно страдал от частично оставшейся «депрессии». Я плохо соображал, не мог полноценно работать и всё время чувствовал напряжение. Я не мог связать это с этим, и проболел ей так ещё несколько лет.
Однажды я услышал о «методе парадоксальной интенции» Виктора Франкла. Он состоит в том, что ты как-бы говоришь себе: «Сейчас я покажу как я могу ...». Пример, который приводят, относится неуёмной дрожи на публике. Вместо того чтобы как обычно пытаться сдержать свою дрожь, человек говорил про себя: «Сейчас я покажу им как я умею дрожать..» – и дрожь пропадала. Я попробвал применить его на питание.
Итак, я сказал себе: «сейчас я покажу как много я могу съесть». Сказал - и внезапно перестал есть. Более того, этот метод сработал и на второй день, и - на третий... И хотя он проработал всего дней десять, за это время мой организм успел сбросить лишнюю насыщенность, и я заметил как стал расслабляться «сам собой». Мне больше ничего не приходилось специально для этого делать.
Оказалось, моё напряжение происходило из-за того что я слишком много ел. Как мне объяснили, плохое самочувствие после еды возникает оттого что вся кровь уходит к желудку Так происходит у всех: кто-то начинает хуже соображать, кого-то тянет в сон. Кровоснабжение в теле человека осуществляется динамически. Кровь интенсивно поступает туда, где сейчас идет много работы, при этом могут недоснабжаться другие органы.
Я всегда замечал что когда я расслабляюсь – у меня возникает такое чувство что от мозга «отлегает» – точно так же как от заложенного носа. Заложенность носа это отёк. Отёки возникают вследствие застоя жидкости. Когда в носу развивается воспаление, организм «нагоняет» туда очень много крови. Далее кровь частично переходит в межклеточную жидкость, а та должна уходить оттуда по лимфатическим сосудам. Однако она не успевает, в результате чего образуется отёк.
Мой мозг всегда находился в состоянии напряжения, и это могло вызывать интенсивный приток крови к нему. На первый взгляд это не согласуется с положением о том что кровь уходит к желудку, однако следует учесть что кровоток в мозге тоже организован избирательно. Кровь интенсивно притекает к тем областям, которые в данный момент активно работают.
Таким образом вполне могло быть, что хотя кровь и уходила к желудку, напряжение мозга вызывало изберательный интенсивный приток крови к нему. Далее мог происходить застой жидкости и возникать некоторый внутренний отёк. Лимфа в принципе ограничена по скорости оттока. Дополнительно, мои лимфатические сосуды могли быть пережаты постоянно напряжёнными мышцами шеи, или сдавлены собственно отёком.
Отёк как-раз и мог стать причиной повреждения мозга Фторхинолоном. Из-за застоя жидкости антибиотик мог накопиться там, и во много раз превысить допустимую концентрацию. Дозировка любого лекарства подбирается таким образом, чтобы ещё не вредить, но уже лечить. Накопившись, он разрушил клетки, которые не успевали «чиниться». В пользу этой версии - в инструкции упомянуто что этот антибиотик способен вредить людям, у которых нарушена функция почек (т. е. замедлено выведение жидкости).
P. S. На всякий случай, выписка из МРТ головного мозга, сделанного мне в 15 лет: «Субарахноидальные пространства не расширены. Выявляются множественные расширенные периваскулярные пространства Вирхова-Робина» и в “заключении” – «МР-признаки лабильности сосудистого тонуса».
Опасность фторхинолонов состоит в том, что повреждения, нанесенные ими, могут не восстановиться. Обратимся к тому что на данный момент широко известно об этих антибиотиках.
У медицины существует предположительное объяснение того каким образом Фторхинолоны повреждает нервы. Их молекулы прицепляются к тормозным рецепторам клеток, но не активируют их, а мешают нормальным медиаторам садиться на них и таким образом тормозить сигнал. Можно предположить что нервные клетки просто «расстреливают» друг друга сингалами. В результате нервы просто «выгарают».
Фторхинолоны повреждают не только на нервы. Печально известны побочные эффекты со рвущимися сухожилиями. У людей просто «на ровном месте», даже без нагрузки, рвутся сухожилия. Естественно, они тоже не заживают. Фторхинолоны - очень неетесственное лекарство. Так не должно быть что побочные эффекты со временем не проходят. Поскольку не всегда можно определить пострадает ли какой-то человек от антибиотика этого класса, весь класс должен быть перенесен в класс «резервных». Ими можно пользоваться только в самых тяжёлых случаях.
Но видимо ещё набито недостаточно шишек. Врачи вообще не в курсе об опасности этих антибиотиков. Тем более пациенты не вкурсе что существуют побочные эффекты, которые не проходят.
Я родился в семье врачей, и мама всегда кричала на меня когда я не хотел пить таблетки. Однако будет полезно знать что в истории есть случаи когда смертность населения падала во время забастовок врачей.
ПредыдущееКак защититься от обмана