Мои рассуждения о напряжении и депрессии

Возможно и другое объяснение. Левофлоксацин превысил нормальную концентрацию в моём мозге, в результате чего оказал отравляющее действие на мои нервы. Он мог привысить обычную концентрацию из-за прилива крови к мозгу. Дело в том что когда я расслабляюсь, я чувствую как от мозга «отлегает» - так же как от заложенного носа. Вероятно, состояние нервного напряжения сопровождается сильным приливом, а далее - она быстрее циркулирует в нём. Более интенсивный прогон крови эквивалентен превышенной дозе.

Если обобщить - этот антибиотик наложил дополнительную нагрузку на мозг, и мозг, и так ослабленный болезнью, оказался перегружен и был "сорван".

Я долго не пониамал почему же я родился таким больным при более-менее здоровых родителях. Моя мама вполне здорова, у папы же присутствует расстройство как меня, но менее выраженное. Казалось бы - всё должно быть лучше...

Дело в том что отец моего отца тоже страдал от какого-то психического расстройства, хоть и в зрелом возрасте. Известно, что некоторые болезни проявляются через поколение. Кроме того, выбор от кого какой ген наследовать осуществляется случайно. При этом нервная система кодируется очень большим количеством генов, каждый из которых вносит маленький вклад в общее дело.

Антибиотики фторхинолоны - палка о двух концах. С одной стороны они спасают людей. У меня есть друг, который болел менингитом - воспалением оболочек мозга. Ситуация была настолько тяжёлой, что ему предлагали нейрохирургическую операцию. Собирались достать и раскрыть его мозг. Он отказался. Тогда его пролечили таким же антибиотиком, как и меня (Офлоксацином), причём внутривенно. Во время лечения у него, как он сам выражается, «болело всё». Но менингит прошёл, и с тех пор он в порядке.

С другой - они калечат. Известны случаи когда у людей "на ровном месте" рвались сухожилия. Это заживает не у всех. В принципе побочные эффекты фторхинолонов проходят не у всех. Это - странная особенность данного антибиотика. Правда, всё не так печально. У многих людей побочные эффекты проходят через пару недель, а некоторым требуется пол года-год чтобы восстановиться.

На протяжении всей истории применения фторхинолонов постоянно поступали сообщения о вызванных ими психических расстройствах. Причём они появлялись не только у людей, склонных к этому.

С учётом того что человек рискует здоровьем я бы вообще запретил этот антибиотик. Согласно теории рисков, риск сотней процентов не оправдан если его вероятность больше одной десятой доли процента.

Но врачи очень ценят их, поскольку новые антибиотики появляются редко, а бактерии становятся всё устойчивее к существующим.

Что касается врачей в России - здесь специфика отсутствия обратной связи от пациента и уголовной ответственности. Дело в том, что врачи в России несут уголовную ответственность в случае смерти пациента. Поэтому они предпочитают перестраховываться. Кроме того, наши врачи просто не знают о серьёзных побочных эффектах: у нас не принято ходить к врачам с плохими отзывами. В случае если лечение пошло "не так" - просто меняют врача.

Врачи же в Америке - вероятно, не связаны такими жёсткими правилами, но доказать связь лекарства с его побочными эффектами очень сложно юридически. Соответственно никто не сможет через суд нанести ощутимый ущерб системе, чтобы она пересмотрела свои взгляды. Хотя в Америке лучше работает обратная связь, и в 2017 году и вышла рекомендация не использовать фторхинолоны на первой линии, это - ничтожная подвижка к их запрету. Половина врачей не узнает об этой рекомендации, а половина из оставшихся - будет продолжать лечить по-старому «по инерции».

Европейские врачи в целом придерживаются традиционного взгляда, и им трудно поверить что от антибиотика бывают такие последствия. Например, в Швейцарии очень высок уровень доверия к химической промышленности, и там выписывают фторхинолоны просто "поголовно".

Напоследок хочу дать совет для осторожных людей. Помните, что применение внутрь гораздо опаснее наружного. Нередко люди умирают от смертельной аллергии. Прежде чем принимать что-то внутрь, можно проверить вашу переносимость на коже. Попробуйте растолочь и растворить таблетку. Нанесите незначительное количество на кожу и понаблюдайте за реакцией. Если будет покраснение - у вас аллергия. Запомните это вещество и не забывайте сообщать об этом врачам. Они будут избегать применения данного средства.

Хотя в моём случае это была не аллергия.

Если вы посмотрите на побочные эффекты Левофлоксацина, вы увидите что у него очень много побочных на психику.

Я слышал о том как девочка-младенец стала глухой из-за того что её пролечили Кларитрамицином (Кларитрамицин повреждает ушной нерв). Знаю парня, у которого возникло ДЦП из-за того что его в детстве проличили антибиотиками. Таким образом антибиотики повреждают ещё неокрепшие или очень ослабленные органы.

Таваник просто повредил мой ослабленный мозг. У Таваника есть много и других побочек, но они не сказались на мне.

Тем не менее, это не объясняет почему Сигницеф повредил мой нос. Нос-то у меня не был ослаблен. Значит фторхинолоны оказывают некое повреждающее действие и на здоровые органы.

Лайфхаки с таймером

Предыдущее

Сообщить

my e-mail here