Продолжение
Вообще мне до сих пор не понятно почему так - «не нужно быть напряжённым - нужно быть расслабленным...» Но это лучше работает, чем быть напряжённым.

К сожалению, антидепрессант Велаксин, который я принимал раньше, теперь (после Левофлоксацина) не только не помогал, но и сделал ещё хуже. Мне было тошно, противно, невыносимо. Позже я наткнулся подтверждение моего опыта: люди, пострадавшие от антибиотиков (а в англоязычном интернете есть целые сайты, посвящённые фторхинолонам), жаловались на побочные эффекы от Венлафаксина.

Я бросил пить его и меня тут же «отпустило». Но где-то через пол года моё состояние стало ухудшаться опять. Я стал менее активен, началось полное угнетение. Я не страдал, но угнетение было таким, что я не справлялся даже с бытом.

После нескольких попыток мне подобрали антидепрессант Паксил. Я принимал его (вместе с Пантогамом) два месяца, и через два месяца моё состояние стало лучше. Я не восстановился полностью, (как до Таваника), но восстановился хотя бы в бытовом плане.

Я долго думал, перебирал в голове фразы - формулировки - правила - которые помогли бы мне избавиться от депрессии. Так, однажды я сформулировал «Не надо прилагать слишком большие усилия». Это правило тоже помогает. (Кстати, благодаря нему я вылетил с работы).

После этого мне помогла формулировка «Лучше - быть расслабленным...» Я повторял её некоторое время пока не нашёл ещё лучше.

На данный момент лучше всего работает «Не обязательно - быть напряжённым». Эта формулировка имеет логический смысл.

Если вы хотите помочь этому сайту - оставьте ссылку на него где-нибудь.

Оглавление

Сообщить