О том как я избавился от страданий

(продолжение)

Дело в том, что самого рождения я был напряжённым. Я родился таким, рос, и просто не думал что должно быть иначе.

Помимо психического, у меня было сильное мышечное напряжение. Я был неуклюж. У меня была плохая растяжка, я сильно сутулился.

Узнав, что не нужно быть напряжённым, я тут же избавился от страданий. Но кроме этого постепенно произошли другие неожиданные изменения в моём здоровье:

- Я избавился от запоров.

- У меня прошли колики.
Ещё в школе я страдал от сильных колик в животе.

- У меня прошёл бруксизм.
Бруксизм — ночное сдавливание челюстей. Оно привело к тому, что мои зубы стесались.

- Я стал реже болеть.
Я не заболевал даже тогда, когда вся моя семья заболевала.

- Я стал меньше переедать.
Люди переедают от напряжения.

Кроме того я с удивлением обнаружил, что стал восстанавливаться в плане ума. Стоило мне расслабиться как мой ум мгновенно прояснлся. Однако как только напрягался – быстро мутнел опять.

Я постоянно возвращался к напряжению, это происходило из-за могучей привычки напрягаться, которая формировалась у меня годами.

Пытаясь побороть привычку напрягаться, я заметил что мой ум всё равно не улучшается. Дело в том, что я всё делал через напряжение, просто не умел иначе, даже пытался расслабиться через напряжение.

Года через два попыток, я однажды заметил, что улучшение наступает после сильного ухудшения. У меня «отлегает» после того как у меня больше нет сил напрягаться, и я «сдаюсь».

Уловив этот способ, я стал просто ждать. Периодически возникали такие моменты, и мой ум постепенно прояснялся.

Я обнаружил, что во мне появляются даже такие вещи, каких я не ожидал. Например, я стал уважительнее, последовательнее общаться. Перестал кричать на младшего брата. Перестал быть нетерпеливым. Стал менее внушаем. Стал получать удовольствие от процесса деятельности, не только от результата. Стал уметь давать отпор на грубость в магазинах.

У меня нормализовался сон. Я стал легко засыпать в нужное время и легко просыпаться.

Подход работал, но он оказался дольше, чем я ожидал. Я планировал восстановиться за год. За год я стал лучше, но до полного восстановления было ещё далеко.

Я надеялся, что восстановление идёт с нарастающей скоростью. Это вполне может быть так: ведь кто знает как формируются привычки? Может, они растут как снежный ком.


Однажды я пропил антибиотик Таваник (вещество Левофлоксацин, группа Фторхинолоны). Когда я пил его, я не чувствовал ничего плохого. Но когда я закончил его пить, я заметил, что мне теперь хочется лежать, а не делать.

Прошло две недели, а ничего не изменилось. Я расслаблялся, как и прежде, но силы не восстанавливались.

Я не страдал, но сил не было. Ум тоже не восстанавливался. Я понял, что это от лекарства.

В плане ума я остался на том уровне, которого достиг к тому моменту.

Кроме того, у меня пропали силы. Мне стало тяжело даже вести домашнее хозяйство. Я стал всерьёз беспокоиться за своё будущее. Ведь если я даже с трудом виду домашнее хозяйство — что уж говорить о работе? Мне перестала нравиться моя работа. Мне перестала нравиться даже простая работа. Как же я буду жить дальше? Мне стало тяжело выполнять даже простые действия. Я потерял «хватку». Утратил многие навыки, которые имел до антибиотика.

Я испугался что это – навсегда (впоследствии так и оказалось).

Итак, механизм был сломан. Я больше не восстанавливался. Мои нервы, ослабленные болезнью, просто «выгорели» под действием этого антибиотика. Если до Таваника я был как бы слишком сильно сжатой пружиной, ослабляя которую я преобретал огромный потенциал, после него - пружина просто оказалась «разорвана».

Сила отравляющего воздействия этого антибиотика такова, что в это просто нельзя поверить. Поэтому я и предупреждаю вас об этом. Такой антибиотик способен разрушить организм за несколько недель, у вас могут порваться сухожилия, повредиться хрящи и мышцы, и можно больше не восстановиться.

Антидепрессант Велаксин, который мне давали раньше, не только не помог, но и сделал ещё хуже. Как я потом выяснил, его нельзя принимать после фторхинолонов.

Позже я переформулировал правило в «Не следует быть напряжённым, cледует быть расслабленным».

О защите от обмана

Предыдущее

Сообщить

my e-mail here