Как подойти к девушке?

В детстве я был чрезвычайно стеснительным мальчиком. В 9-м классе, в выходной день я ехал с книжного рынка в метро домой (на книжном рынке я купил, кажется, тетрадки). Очки я с собой не взял, так что видел не очень хорошо (у меня близорукость), но достаточно хорошо в пределах вагона. И вот, я ехал, как сейчас помню, по кольцевой линии метро. Так вот, я стоял напротив дверей, рядом с которыми на сиденье сидели две девочки. Одна из них смотрела на меня и (!) широко, во всё лицо, улыбалась. Такое со мной случалось только однажды, именно тогда. Я сразу понял, что нравлюсь ей и она хочет чтобы я с ней познакомился. Я хотел подойти к ней, но тут моё стеснение скрутило меня, меня как будто сжала смирительная рубашка из собственных мускулов. Девочка (!) продолжила улыбаться и делала это так искренне, тепло и настойчиво, что я понял какой я осёл. Тут бы я должен подойти и заговорить с ней, но я не мог из-за стеснения. Рядом с девушкой освободилось место. Но я не смог просто подойти и сесть рядом с ней! Я продолжил стоять на месте до тех пор, пока место не заняли вновь. Девушка всё продолжала улыбаться. И тут (!) я почему-то спрятался от неё за стоявшим между нами мужчиной! Затем произошло нечто совсем потрясающее. Девушка откинула голову назад так, чтобы я увидел её лицо из-за мужчины, и опять широченно и искренне улыбнулась! Но я опять ничего не смог сделать.

Когда я выходил из вагона то чувствовал себя полнейшим идиотом. Я «упустил свою судьбу».

С тех пор-то я и решил тренироваться. Тренироваться подходить к девушкам и начинать разговор чтобы в следующий раз когда такое случится не упустить свой шанс. Правда, шанс до сих пор не повторился, зато – я научился подходить к девушкам, и мне стало приятно общаться с женщинами.

Во всех книжках по знакомству пишут что лучше всего начать разговор с незнакомой девушкой с фразы, подходящей к ситуации по обстоятельствам (например, предложить помочь если она несёт тяжёлые сумки; или спросить что она читает – если она читает книжку). С высоты моей сегодняшней позиции я понимаю что это, конечно, идеально, но первое время мне никаких «фраз по обстоятельствам» не приходило. А подходить было надо. Ведь я рассуждал так: чтобы смочь подойти к девушке следует много тренироваться. Если я сделаю очень много попыток – моё подсознание привыкнет к такому поведению и перестанет так ожесточённо сопротивляться. Впоследствии оказалось, что эта теория была верна, только количество подходов оказалось совершенно неимоверным, рост шёл медленно (впрочем, у человека не больного депрессией — может быть — это происходит гораздо быстрее). Поэтому я решил придумать некий шаблон чтобы заговаривать с девушками.

Во всех книжках по знакомству пишут, что универсального шаблона для знакомства с девушками не существует. Позволю себе не согласиться. Я долго думал и придумал такой шаблон. Конечно, познакомиться с любой девушкой используя его не удастся, но если девушка сама настроена на знакомство – он подойдёт. Кроме того, он годится в «тренировочных» целях. Звучит он так: «Девушка! А можно с вами познакомиться?».

Применять его следует следующим образом. Подходишь к девушке и обращаешь её внимание на себя словом «Девушка!» Когда она обратила своё внимание на тебя – спрашиваешь: «Можно с вами познакомиться?». Всё.

Предположительно, большинство девушек клевать не будут. Это и подтверждено моей практикой. Но некоторые клюют. Впрочем, смысл этого упражнения не в том, чтобы познакомиться, а в том, чтобы натренироваться, чтобы в следующий раз когда встречу «улыбающуюся» девушку, уже знать что делать, и смочь сделать это.

Мотивировал себя я «очками». Каждый подход (заговорить с девушкой так, чтобы она как-то отреагировала) стоит одно очко. Заработав очко, я записываю его себе в телефон а потом переношу на листочек дома (чтобы очки сохранились если телефон украдут). На листочке всегда присутствует текущее число, а когда я добавляю к нему свежезаработанные очки то зачёркиваю его и пишу новое). Дело в том, что хотя я и понимал смысл своих тренировок (что большое количество подходов «воспитает» моё подсознание), я не мог заставить себя подойти в очередной раз без дополнительной мотивации.

Мама считается за 10 очков. Если вы подошли к девушке с мамой — начислите себе 11 очков. Интересный приём как успешно познакомиться с девушкой, идущей с мамой: спросить у мамы разрешения познакомиться с дочерью.

Конечно, «творческие» фразы для начала разговора с девушками, фразы, придуманные в соответствии с обстоятельствами, ценятся больше. Впрочем, на очках это никак не отражается. Приобретя достаточно большой опыт я стал знакомиться «по обстоятельствам». Мне в голову уже на месте стали приходить предлоги для знакомства (что сказать, что спросить). В целом это более эффективно. Впрочем, если девушка к тебе расположена, вполне удастся познакомиться и вышеупомянутым шаблоном.

На самом деле девушкам льстит когда к ним подходишь. Даже если она тебя послала как стерва, ей приятно что она нравится мальчикам. Даже если ты – «заморыш» - ей приятно что мальчики обращают на неё внимание.

Тренировка подходить к девушкам позволила мне «раскрепоститься» в общении с девушками. Дала мне возможность подходить в университете (проверено — познакомился со многими, даже встречался с одной), на дискотеке (проверено — знакомился), на тусовке (проверено – знакомился, общался; раньше я стеснялся других членов тусовки). Я получил возможность находиться в компании где одни девушки. Я получил способность дотрагиваться до женщин при разговоре. Оказывается, женщины любят когда до них дотрагиваются, это очень важно. Мне стало легко общаться со взрослыми и пожилыми представительницами другого пола.

Оглавление

Сообщить